Cannelloni

Cannelloni: ripieni, al forno, vegetariani

I cannelloni sono una delle ricette di punta del nostro Pastificio.

Voglia di cannelloni fatti in casa? Quelli che prepariamo nel nostro laboratorio artigianale sono deliziosi come quelli della nonna! Se non ci credi leggi questo articolo e scoprirai perché hanno un sapore così unico e casereccio.

Cannelloni: ripieni, al forno, vegetariani

I cannelloni sono uno dei piatti più iconici della cucina italiana. Questi foglia di pasta ripieni di ricotta e carne, o spinaci e formaggio, o qualsiasi altro tipo di riempimento che si desidera, sono una prelibatezza che può soddisfare tutti i gusti.

La storia dei cannelloni

Questo piatto ha le sue radici nella cucina italiana, ma la sua origine esatta è incerta. Si ritiene che siano nati nella regione della Campania, ma alcune fonti suggeriscono che potrebbero essere stati inventati in altre parti del paese.

La parola “cannelloni” deriva dal termine italiano “cannella”, che significa “piccolo tubo”. Questo fa riferimento alla loro forma, che sono fatti con fogli di pasta arrotolati intorno a un ripieno.

Questa ricetta è diventata popolare in Italia durante il Rinascimento, quando i cuochi italiani stavano sviluppando nuove tecniche di cucina e stava crescendo l’interesse per i piatti sofisticati e complessi. Oggi, i cannelloni sono uno dei piatti italiani più conosciuti e amati al mondo.

Gli ingredienti

I cannelloni sono un piatto molto versatile e possono essere preparati con molti ingredienti diversi. In genere, sono fatti con una pasta di semola di grano duro, ma possono anche essere fatti con altri tipi di pasta, come la pasta all’uovo.

Il ripieno può essere preparato con una varietà di ingredienti, come carne macinata, formaggio, verdure, funghi, frutti di mare e molto altro. Alcuni dei ripieni più comuni includono carne di manzo macinata, spinaci e ricotta, o gamberi.

La salsa di condimento può essere fatta in molti modi diversi, ma quella di pomodoro è la più comune. Alcune ricette prevedono l’aggiunta di panna, formaggio o altre spezie per creare sapori più complessi.

Cannelloni di Cellini Pasta

Da Cellini trovi cannelloni per tutti i gusti:

RIPIENI DI CARNE:

Noi li prepariamo con carne di vitellone, prosciutto crudo, mortadella di puro suino, parmigiano reggiano, con aggiunta di besciamella: latte, burro, farina, sale e noce moscata

RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI:

Noi li prepariamo con ricotta fresca di pecora, spinaci (freschi o surgelati), parmigiano reggiano, noce moscata.

Se ancora non sei convinto della qualità dei nostri prodotti non ti resta che venire a trovarci nel nostro laboratorio artigianale a Roma per toccarla con mano. Ci troviamo in zona Eur/Garbatella! Per dubbi, domande e prenotazioni non esitare a contattarci.

Lasagna Roma.

Laboratorio Cellini: Pastificio Roma.

Cellini Pasta – Viale Carlo Tommaso Odescalchi, 39 – 00147 Roma

Telefono: 06.5131443
Mail: info@cellinipasta.it

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