Insalata di farro Roma 2 | Cellini pasta - laboratorio di pasta all’uovo

Insalata di farro Roma

Uno dei piatti che potete trovare da Cellini Pasta in queste giornate primaverili e particolarmente calde è l’insalata di farro Roma. Si tratta di un piatto leggero, fresco, gustoso e molto colorato ideale per questa stagione.

Scopriamo però qualcosa di più sull’ingrediente principale con il quale viene realizzato, ovvero il farro.

Insalata di farro Roma: storia del farro

Il farro è un cereale che ha una storia molto lunga e particolare. Addirittura la sua prima menzione viene ritrovata nella Bibbia: è il più antico tipo di frumento coltivabile.

Secondo molti studiosi, l’origine di questo cereale è localizzato in Palestina. I vari movimenti nomadi e gli scambi di popolazione che hanno caratterizzato questa popolazione, hanno portato il farro in nuove terre, permettendone così la coltivazione. Vi sono infatti numerose testimonianze del fatto che questo ingrediente sia arrivato anche in Egitto, in primis la grande quantità di farro presente nelle tombe di alcuni faraoni.

Insalata di farro Roma - la storia

Successivamente è giunto anche nei paesi del Mediterraneo. In particolare, nella nostra penisola la data indicata per la sua diffusione è il VII secolo a.C., quando poi è diventato il primo cereale coltivato nella Tuscia e nel Lazio. In pochissimo tempo conquista un posto speciale nella cucina degli Etruschi e dei Romani.

Ci sono poi dei veri e propri documenti che testimoniano l’importanza che il farro aveva nella società dei Romani. Secondo infatti le Leggi delle XII tavole, ovvero della costituzione repubblicana di Roma, anche i prigionieri e gli schiavi avevano diritto ad una libbra di farro al giorno.

Col passare degli anni questo ingrediente ha acquisito sempre più centralità nelle diete visto i suoi benefici.

Insalata di farro Roma: i benefici del farro

Numerosi sono i benefici di questo cereale:

  • Aiuto prezioso contro il diabete. E’ più digeribile e ha un più basso indice glicemico del frumento. Ricco di fibre, vitamina E, magnesio, apporta benefici per la secrezione del glucosio riducendo il rischio di diabete di tipo 2
  • Abbassa il colesterolo
  • Stimola la produzione di ormoni sessuali
  • Aiuta a combattere il mal di testa
  • Fa bene alle ossa
  • Combatte i calcoli
  • Utile per il sistema muscolare e nervoso
  • Antiossidante

Insalata di farro Roma

Da Cellini Pasta, l’insalata di farro Roma ha un sapore unico. Per i nostri clienti infatti abbiamo pensato a diverse opzioni in grado di soddisfare tutti i gusti.

Insalata di farro Roma - la nostra insalata

In particolare, potrai trovare la nostra insalata in due gusti:

  • Insalata di farro vegetariana
  • Insalata di farro con gamberetti e zucchine

Cosa aspetti? Vieni a trovarci nel nostro pastificio artigianale.

Pastificio Artigianale a Roma: Cellini Pasta

Sei curioso di provare tutti i nostri prodotti? Ti aspettiamo da Cellini Pasta, laboratorio di pasta all’uovo all’Eur. Contattaci per tutte le domande e dubbi!

Contatti

Cellini Pasta – Laboratorio di Pasta all’uovo
Via C.T. Odescalchi, 39 – Roma (Zona Eur)

Telefono: 06.5131443
Mail: info@cellinipasta.it

Seguici sui principali Social per rimanere aggiornato sulle novità del nostro laboratorio! Ogni giorni tanti piatti da gustare… con gli occhi!

Instagram: @cellinipasta
Facebook: Cellini Pasta

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *