5 Insalate Estive Gustosissime

5 Insalate Estive Gustosissime

Ormai è estate e fa molto caldo, per questo molte persone quando arriva l’ora di mangiare preferiscono optare per dei piatti freschi. Ecco perché oggi ti proponiamo delle insalate estive gustosissime e semplici da realizzare!

Ricette: 5 Insalate Estive Gustosissime

Ecco cinque ricette per insalate estive fresche e gustose:

Insalata di gamberi e avocado:

  • Ingredienti:
    • Gamberi cotti e sgusciati
    • Avocado maturo, tagliato a cubetti
    • Pomodori ciliegini, tagliati a metà
    • Mais dolce
    • Cipolla rossa, affettata sottile
    • Rucola fresca
    • Succo di limone
    • Olio d’oliva
    • Sale e pepe
  • Preparazione:
    • In una ciotola, unisci gamberi, avocado, pomodori ciliegini, mais dolce, cipolla rossa e rucola.
    • Condisci con succo di limone, olio d’oliva, sale e pepe secondo i tuoi gusti.
    • Mescola delicatamente e servila fresca.

Insalata di melone e prosciutto:

  • Ingredienti:
    • Melone, tagliato a cubetti
    • Prosciutto crudo, tagliato a striscioline
    • Mozzarella di bufala, tagliata a cubetti
    • Basilico fresco, tritato
    • Aceto balsamico
    • Olio d’oliva
    • Sale e pepe
  • Preparazione:
    • In una ciotola, unisci melone, prosciutto, mozzarella di bufala e basilico.
    • Condisci con aceto balsamico, olio d’oliva, sale e pepe.
    • Mescola delicatamente e lascia riposare in frigorifero per qualche minuto prima di servire.

Insalata greca:

  • Ingredienti:
    • Lattuga o insalata mista
    • Pomodori, tagliati a cubetti
    • Cetrioli, tagliati a rondelle
    • Olive nere, denocciolate
    • Peperoncini, tagliati a fette (facoltativo)
    • Feta, sbriciolata
    • Origano secco
    • Olio d’oliva
    • Succo di limone
    • Sale e pepe
  • Preparazione:
    • In una ciotola, unisci lattuga, pomodori, cetrioli, olive nere, peperoncini e feta.
    • Condisci con origano secco, olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe.
    • Mescola delicatamente e servila fresca.

Insalata di quinoa:

  • Ingredienti:
    • Quinoa cotta e raffreddata
    • Ceci in scatola, sciacquati e scolati
    • Peperoni colorati, tagliati a cubetti
    • Cipolla rossa, affettata sottile
    • Prezzemolo fresco, tritato
    • Succo di limone
    • Olio d’oliva
    • Sale e pepe
  • Preparazione:
    • In una ciotola, unisci quinoa, ceci, peperoni, cipolla rossa e prezzemolo.
    • Condisci con succo di limone, olio d’oliva,
    sale e pepe.
    • Mescola delicatamente e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

Insalata di frutta:

  • Ingredienti:
    • Fragole, tagliate a metà
    • Mirtilli
    • Pesche, tagliate a fette
    • Kiwi, sbucciato e tagliato a fette
    • Menta fresca, tritata
    • Succo di lime
    • Miele (facoltativo)
  • Preparazione:
    • In una ciotola, unisci fragole, mirtilli, pesche, kiwi e menta.
    • Condisci con succo di lime e, se desideri, aggiungi un po’ di miele per dolcificare.
    • Mescola delicatamente e lascia riposare in frigorifero per circa 15-20 minuti prima di servire.

Speriamo che queste ricette vi piacciano e vi aiutino a preparare insalate estive deliziose!

Cerchi un pastificio a Roma? Ti aspettiamo nel nostro punto vendita per assaggiare le prelibatezze nel nostro menù.

Cellini Pasta – Viale Carlo Tommaso Odescalchi, 39 – 00147 Roma

Telefono: 06.5131443
Mail: info@cellinipasta.it

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle novità e sui piatti stagionali? Seguici sui Social!

Instagram: @cellinipasta
Facebook: @cellinipasta

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *