5 Insalate Estive Gustosissime
Ormai è estate e fa molto caldo, per questo molte persone quando arriva l’ora di mangiare preferiscono optare per dei piatti freschi. Ecco perché oggi ti proponiamo delle insalate estive gustosissime e semplici da realizzare!
Ricette: 5 Insalate Estive Gustosissime
Ecco cinque ricette per insalate estive fresche e gustose:
Insalata di gamberi e avocado:
- Ingredienti:
- Gamberi cotti e sgusciati
- Avocado maturo, tagliato a cubetti
- Pomodori ciliegini, tagliati a metà
- Mais dolce
- Cipolla rossa, affettata sottile
- Rucola fresca
- Succo di limone
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
- Preparazione:
- In una ciotola, unisci gamberi, avocado, pomodori ciliegini, mais dolce, cipolla rossa e rucola.
- Condisci con succo di limone, olio d’oliva, sale e pepe secondo i tuoi gusti.
- Mescola delicatamente e servila fresca.
Insalata di melone e prosciutto:
- Ingredienti:
- Melone, tagliato a cubetti
- Prosciutto crudo, tagliato a striscioline
- Mozzarella di bufala, tagliata a cubetti
- Basilico fresco, tritato
- Aceto balsamico
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
- Preparazione:
- In una ciotola, unisci melone, prosciutto, mozzarella di bufala e basilico.
- Condisci con aceto balsamico, olio d’oliva, sale e pepe.
- Mescola delicatamente e lascia riposare in frigorifero per qualche minuto prima di servire.
Insalata greca:
- Ingredienti:
- Lattuga o insalata mista
- Pomodori, tagliati a cubetti
- Cetrioli, tagliati a rondelle
- Olive nere, denocciolate
- Peperoncini, tagliati a fette (facoltativo)
- Feta, sbriciolata
- Origano secco
- Olio d’oliva
- Succo di limone
- Sale e pepe
- Preparazione:
- In una ciotola, unisci lattuga, pomodori, cetrioli, olive nere, peperoncini e feta.
- Condisci con origano secco, olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe.
- Mescola delicatamente e servila fresca.
Insalata di quinoa:
- Ingredienti:
- Quinoa cotta e raffreddata
- Ceci in scatola, sciacquati e scolati
- Peperoni colorati, tagliati a cubetti
- Cipolla rossa, affettata sottile
- Prezzemolo fresco, tritato
- Succo di limone
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
- Preparazione:
- In una ciotola, unisci quinoa, ceci, peperoni, cipolla rossa e prezzemolo.
- Condisci con succo di limone, olio d’oliva,
- Mescola delicatamente e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
Insalata di frutta:
- Ingredienti:
- Fragole, tagliate a metà
- Mirtilli
- Pesche, tagliate a fette
- Kiwi, sbucciato e tagliato a fette
- Menta fresca, tritata
- Succo di lime
- Miele (facoltativo)
- Preparazione:
- In una ciotola, unisci fragole, mirtilli, pesche, kiwi e menta.
- Condisci con succo di lime e, se desideri, aggiungi un po’ di miele per dolcificare.
- Mescola delicatamente e lascia riposare in frigorifero per circa 15-20 minuti prima di servire.



Speriamo che queste ricette vi piacciano e vi aiutino a preparare insalate estive deliziose!
Cerchi un pastificio a Roma? Ti aspettiamo nel nostro punto vendita per assaggiare le prelibatezze nel nostro menù.
Cellini Pasta – Viale Carlo Tommaso Odescalchi, 39 – 00147 Roma
Telefono: 06.5131443
Mail: info@cellinipasta.it
Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle novità e sui piatti stagionali? Seguici sui Social!
Instagram: @cellinipasta
Facebook: @cellinipasta
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!