Orecchiette Pugliesi a Roma
Orecchiette Pugliesi a Roma di Cellini Pasta
La pasta è un vero e proprio culto in Italia, e noi lo sappiamo bene. Nel nostro laboratorio di pasta all’uovo ne prepariamo di tutti i tipi! In questi giorni vieni a trovarci per gustare le deliziose orecchiette pugliesi, da consumare sul momento o preparare con qualche ricetta sfiziosa a casa.
Le orecchiette pugliesi: una tradizione squisita
Anni di tradizione e miglioramento, e una sapienza che arriva dalle mani di chi questa delizia l’ha inventata: quasi si possono assaporare mangiando le orecchiette! Questo tipo di pasta fresca è amatissimo dai pugliesi e non solo: la sua fama va oltre i confini, fino a giungere all’estremo nord d’Italia. La ricetta originale è tipica del barese, ma viene preparata in tutta la Puglia. La bontà delle orecchiette è talmente nota che oggi tutti creano ricette e manicaretti a base di questi sfiziosi bocconcini di pasta.
Ancora oggi le orecchiette vengono realizzate secondo tradizione, e la ricetta originaria viene tramandata di generazione in generazione. Una vera e propria arte, alla ricerca dell’orecchietta perfetta.
La lavorazione artigianale
Un piatto unico, dal sapore inconfondibile, deve esser preparato per forza di cose secondo la tradizione. La lavorazione, l’impasto e l’intaglio devono essere eseguiti artigianalmente, a mano, per poter creare un primo piatto unico nella tradizione culinaria italiana.
Per questa ragione si dice che impastare le orecchiette è un’arte. Saper come usare le dita, muovere le mani, quali prodotti usare (come il tagliere di legno, fondamentale per le sue scanalature) è fondamentale per dar vita all’iconica orecchietta.

Orecchiette pugliesi a Roma: come le prepariamo noi
Noi di Cellini Pasta ci teniamo a rispettare la tradizione, specie quando si parla di un piatto così ricco di storia. Un vero e proprio simbolo, che non ci immaginiamo nemmeno di screditare. Per questo motivo le prepariamo come tradizione vuole, con passione e sapienza. Ne facciamo una versione pronta da cuocere, per chi si diletta in cucina, e una invece pronta da gustare, che esaltiamo con condimenti di stagione e di alta qualità.
Per le nostre orecchiette pugliesi a Roma utilizziamo solo farine grezze, e uova provenienti da allevamenti non intensivi.

Orecchiette Pugliesi a Roma di Cellini Pasta
Ti aspettiamo nel nostro laboratorio artigianale di pasta all’uovo all’Eur per gustare tutte le nostre pietanze! Vieni a trovarci oppure contattaci tramite apposito form.
Contatti
Cellini Pasta – Laboratorio di Pasta all’uovo
Via C.T. Odescalchi, 39 – Roma (Zona Eur)
Telefono: 06.5131443
Mail: info@cellinipasta.it
Seguici sui principali Social per rimanere aggiornato sulle novità del nostro laboratorio! Ogni giorni tanti piatti da gustare… con gli occhi!
Instagram: @cellinipasta
Facebook: Cellini Pasta
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!