Pasta Fredda: 5 ricette veloci e sfiziose
La pasta fredda è un tipo di piatto a base di pasta che viene generalmente servito freddo o a temperatura ambiente, proprio per questo perfetto da preparare prima e portare al mare. Oggi vogliamo proporvi le nostre ricette preferite per un pranzo al sacco veloce, fresco e leggero.
Insalata di pasta fredda con verdure miste
- Cuoci la pasta scelta (come penne, fusilli o farfalle) in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scolala e lasciala raffreddare.
- Aggiungi una varietà di verdure fresche tagliate a cubetti o a fette sottili, come pomodori ciliegini, cetrioli, peperoni, carote e cipolla rossa.
- Condisci con olio d’oliva, succo di limone, sale, pepe e erbe aromatiche a piacere, come basilico o prezzemolo.
- Mescola bene tutti gli ingredienti e riponi in frigo.
Pasta fredda al pesto
- Cuoci la pasta (come trofie o linguine) in acqua salata.
- Scolala e lasciala raffreddare.
- Prepara il pesto mescolando basilico fresco, pinoli, aglio, olio d’oliva, formaggio grattugiato (come parmigiano o pecorino) e sale nel mixer fino ad ottenere una salsa omogenea.
- Aggiungi il pesto alla pasta e mescola bene.
- Puoi arricchire il piatto aggiungendo pomodorini tagliati a metà o cubetti di mozzarella.
Pasta fredda con tonno e limone
- Cuoci la pasta (come spaghetti o linguine) in acqua salata.
- Scolala e lasciala raffreddare.
- Sgocciola il tonno sott’olio e sbriciolalo con una forchetta.
- Taglia a dadini pomodorini, olive nere e prezzemolo fresco.
- In una ciotola, mescola la pasta fredda con il tonno, i pomodorini, le olive, il prezzemolo, succo di limone fresco, olio d’oliva, sale e pepe.
- Lascia riposare in frigorifero per un po’ prima di servire per consentire ai sapori di amalgamarsi.
Pasta fredda con gamberetti e zucchine
- Cuoci la pasta corta (come fusilli o farfalle) in acqua salata.
- Scolala e lasciala raffreddare.
- In una padella, rosola i gamberetti con olio d’oliva, aglio e peperoncino.
- Aggiungi le zucchine tagliate a cubetti e cuoci fino a quando sono tenere.
- Unisci la pasta fredda al condimento di gamberetti e zucchine e mescola bene.
- Aggiusta di sale e pepe, e se desideri, aggiungi un po’ di succo di limone.
Pasta fredda con pomodorini e mozzarella
- Cuoci la pasta corta (come penne o farfalle) in acqua salata.
- Scolala e lasciala raffreddare.
- Taglia a metà dei pomodorini ciliegia e cubetti di mozzarella.
- In una ciotola, unisci la pasta fredda, i pomodorini e la mozzarella.
- Condisci con olio d’oliva, basilico fresco, sale e pepe.
- Mescola delicatamente tutti gli ingredienti e servi.
Pasta fredda con pesto di rucola e noci
- Cuoci la pasta (come linguine o fusilli) in acqua salata.
- Scolala e lasciala raffreddare.
- Prepara un pesto di rucola frullando rucola fresca, noci, aglio, olio d’oliva, formaggio grattugiato (come parmigiano) e sale.
- Unisci il pesto alla pasta fredda e mescola bene.
- Aggiungi qualche foglia di rucola fresca e noci tritate per guarnire.
Pasta fredda con tonno, capperi e olive
- Cuoci la pasta corta (come farfalle o penne) in acqua salata.
- Scolala e lasciala raffreddare.
- Sgocciola il tonno sott’olio e sbriciolalo con una forchetta.
- Aggiungi tonno, capperi e olive nere tagliate a rondelle alla pasta fredda.
- Condisci con olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe.
- Mescola bene tutti gli ingredienti e lascia riposare in frigorifero per un po’ prima di servire.
Pasta fredda con verdure grigliate
- Cuoci la pasta (come fusilli o penne) in acqua salata.
- Scolala e lasciala raffreddare.
- Griglia le verdure di tua scelta, come zucchine, melanzane e peperoni.
- Taglia le verdure grigliate a pezzetti e aggiungile alla pasta fredda.
- Condisci con olio d’oliva, aceto balsamico, sale, pepe e erbe aromatiche a piacere.
- Mescola bene tutti gli ingredienti e servi.
Spero che queste ricette ti ispirino! Buon appetito!
Cerchi un pastificio a Roma? Ti aspettiamo nel nostro punto vendita per assaggiare le prelibatezze nel nostro menù.
Cellini Pasta – Viale Carlo Tommaso Odescalchi, 39 – 00147 Roma
Telefono: 06.5131443
Mail: info@cellinipasta.it
Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle novità e sui piatti stagionali? Seguici sui Social!
Instagram: @cellinipasta
Facebook: @cellinipasta
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!