La nostra storia
Dal 1985 a Roma.
Dal 1985 a Roma.
Il nostro chi siamo inizia da noi. Da sempre la passione e l’amore per la cucina ci hanno unito. Entrambi di origine umbra, abbiamo sempre prediletto una cucina semplice e delicata dove l’ingrediente principale spicca in armonia su tutti i piatti. Da qui il nostro motto “sei quello che mangi”, poiché scegliere prodotti sani, senza conservanti e stagionali è fondamentale. Appagare il palato, e al tempo stesso nutrire mente e corpo, è possibile se scegli gli ingredienti giusti. Cosi nel 1985 abbiamo deciso di aprire un laboratorio di pasta all’uovo nel periodo natalizio.
La partenza è stata impegnativa fin da subito, perché abbiamo voluto dare un’impronta ben precisa a quella che ancora oggi è la nostra azienda. Questo è stato solo l’inizio di un’attività piena di gioia e soddisfazioni, che grazie al nostro amore e al grande impegno oggi è riconosciuta perfino dalle migliori guide gastronomiche. La tradizione ha incontrato l’innovazione di Raffaella e Luigi, i nostri figli che hanno raccolto il testimone già in piena adolescenza.
Quello che inizialmente era un piccolo aiuto nell’azienda di famiglia con il tempo si è trasformato in una vera passione. Questo connubio tra il passato e il futuro ci ha portato lontano: nel novembre 2012 Cellini pasta è stata premiata al campidoglio durante l’evento dei maestri dell’artigianato di Roma capitale.
Chi siamo e qual è la nostra filosofia.
La nostra filosofia ci porta a ricercare sempre il gusto perfetto, curando la scelta della materia prima e lavorandola al meglio. Il nostro tortellino alla bolognese per esempio è fatto esclusivamente con carne nostrana di prima scelta (prosciutto di parma e mortadella bolognese) e parmigiano reggiano 36 mesi. I ravioli di ricotta e spinaci sono fatti esclusivamente con ricotta di pecora, mentre quelli alla zucca seguono la tradizionale ricetta mantovana, e così via… È la lavorazione artigianale è il nostro punto di forza. Scegliamo le farine grezze (notoriamente più sane perché meno raffinate) dei mulini migliori, e ci rivolgiamo ad aziende con pollicultura esclusivamente a terra per le nostre uova a guscio. Le verdure, sempre fresche e di stagione, ci arrivano tutti i giorni dai mercati più ricercati e a kilometro zero. Lavoriamo queste materie prime con minuzia e accuratezza, per dare al cliente il meglio da portare a tavola. Perché la sua soddisfazione per noi viene al primo posto.
Per noi, Cleto, Liliana, Raffaella e Luigi, questa è la nostra lettera d’amore per voi.
Chi siamo e quali sono i nostri prodotti.
Da Cellini proponiamo una gran varietà di prodotti, perché siamo convinti che soddisfare i palati più fini sia indispensabile. Non troverai solo pasta, ma anche tante altre specialità – che vanno dai primi piatti (pronti da infornare o espressi caldi da mangiare), alle tradizionali zuppe (con farro e legumi decorticati, cereali misti e lenticchie, pasta e fagioli, pasta e ceci), per poi passare a secondi gustosi (come polpettoni farciti, arrosto di vitella, polpettine di carne o di verdure, eccetera).
La varietà comprende anche molte specialità vegetariane, dalle melanzane alla parmigiana agli involtini di melanzane e mozzarella, allo sformato di patate e zucchine, per continuare poi con verdure gratinate o semplicemente cotte a vapore.
Non rimane che venirci a trovare nell’unica sede sita in viale Carlo Tommaso Odescalchi 39/41 zona Roma Eur
Anni di esperienza
dello staff
di pasta prodotta
tipi di pasta
Recensioni positive